Damit der FC Allmendingen weitere Erfolge feiern kann!

Der FC Allmendingen ist ein Fussballverein in der Region Thun mit 3 Aktiv-Mannschaften (2. Liga regional, 4. Liga und 5. Liga), einer Veteranen-Mannschaft und 12 Junioren-Mannschaften. Das sind insgesamt 255 Aktiv-Mitglieder, davon 160 Junioren.

Wie bei jedem Fussballverein, sind unsere primären Ziele dem Fussballspiel zu fröhnen, unseren jungen Spielern eine interessante und sportliche Freizeitbeschäftigung zu geben, die Geselligkeit zu pflegen und das langfristige Überleben des symphatischen Dorfklubs sicherzustellen.

Der FC Allmendingen spielt seine Heimspiele auf dem „Zelgli“, einem der schönsten Fussballplätze im Berner Oberland. Das „Zelgli“ umfasst einen Haupt- und einen Nebenplatz. Zudem hat es ein gemütliches Klubbeizli und vier Garderoben. Der FCA führt regelmässig Veranstaltungen (Sommerfest, Lotto, Waldweihnachten) mit gesellschaftlichem Charakter durch.

Unsere 32 Fussballtrainer, alles Freiwillige, mit entsprechendem Diplom, bzw. Bereitschaft  zur Aus- und Weiterbildung, sind topmotiviert und stellen mit ihrer professionellen Einstellung sicher, dass die Mannschaften Erfolge in den Meisterschafts- und Cupspielen feiern können.

Für uns ist Fussball mehr als nur ein Spiel: Fussball ist ein hervorragendes Mittel, um sich in der Gesellschaft positiv integrieren zu können, um Verhaltensregeln zu lernen und anzuwenden. Wir wollen gesunde und universell anerkannte Werte wie Loyalität, Disziplin, Respekt, Toleranz und Verantwortung vorleben. Dies sind  unsere Beiträge zum Wohle der FCA Familie und unsere soziale Verantwortung gegenüber der Gesellschaft.

Das langfristige Überleben des Vereins ist natürlich von der Arbeit mit den Junioren und insbesondere von einer gesunden finanziellen Situation abhängig. Das Schwergewicht des Vorstands muss in den nächsten paar Jahren besonders auf diesem Punkt liegen, da die Kosten für die Aufrechterhaltung des Spielbe-triebes, die Mieten und den Unterhalt der Anlagen stetig steigen. Um den Spielbetrieb aufrechtzuerhalten und um unserer sozialen Verantwortung gerecht zu werden, sind wir auf die Unterstützung von privaten Personen und Firmen, welche sich mit unserer Klubphilosophie identifizieren können, angewiesen.

Vielen Dank für Ihre freundliche Unterstützung!

Sportliche Grüsse, Ihr FC Allmendingen

Christian Schneider